본문 바로가기
레시피

사케동 간장소스

by ocwokocw 2023. 10. 29.

재료를 최대한 간단하게 하고 내 입맛에 맞게 조정한것입니다.

- 재료

  • 양에 비례해서 비율로 준비 -> 물 : 간장 : 설탕 : 맛술 = 2 : 1.7 : 0.5 : 0.5
  • 양파
  • 감자 -> 칼집내서 표면적을 크게

- 절차

  • 물, 간장, 설탕, 맛술에 채썬 양파, 감자를 넣고 양파가 투명해질때까지 강불로 조진다.
  • 양파가 투명해지면 중간불로 조진다.
  • 감자는 건져내서 버린다.

 

'레시피' 카테고리의 다른 글

볶음밥  (0) 2023.11.06
티본 스테이크  (2) 2023.11.01

댓글