출처를 까먹었습니다. 인터넷 어딘가를 참조했습니다. 나중에 알게되면 링크 걸겠습니다. 인스타그램? 링크 였던것 같습니다.
- 재료
- 닭 윙이나 닭 다리살 먹고 싶은 부위 (500g)
- 연육기(추천), 우유, 맛소금
- 감자전분, 튀김가루, 식용유
- 간장, 물, 맛술, 식초, 올리고당(꿀), 설탕, 마늘
- 들어가기 전에
- 본격적인 조리를 하기 전에 염지를 합니다.
- 연육기로 닭을 먼저 손질해줍니다. 연육기는 쿠팡에 검색해보면 많이 팝니다. 물론 이 글을 읽는 대다수의 사람들은 집에 없으니까 뭐 우유세 소금 담가서 염지하면 되겠지라고 하고 연육기 없이 이 레시피를 따라하겠지만 완성하고 났을 때 겉의 양념은 간이 맞지만 속살은 싱겁다고 느낄것이기에 연육기로 먼저 손질하는것을 추천합니다.
- 우유에 소금을 풉니다. 대충 닭이 잠길 정도로 넣고 0.5 ~ 1스푼 사이를 넣어 줍니다.
- 닭을 담가둡니다.
- 조리
- 닭을 건져내고 물기를 제거합니다.
- 비닐봉지에 닭을 넣고 튀김가루 2스푼 넣고 흔듭니다. 그 다음 전분가루 2스푼 넣고 흔듭니다.
- 식용유 팬에 넣고 닭을 튀겨줍니다.
- 닭이 튀겨지는 동안 소스를 만듭니다.
- 설탕 1 스푼
- 물 2 스푼
- 간장 2 스푼
- 올리고당(꿀) 2 스푼
- 마늘 조금
- 맛술 1 스푼
- 식초 1 스푼
- 후라이팬에서 다 건져내거나 새 후라이팬에 소스를 넣고 끓여줍니다. 소스 끓으면 닭 넣고 소스가 골고루 묻을 때 까지 조려줍니다.
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